全台唯一電力文宣設計獎「台電瓩設計獎」徵稿今開跑 總獎金60萬等你拿

台電2019第20屆瓩設計獎(瓩音念千瓦)今(25)日開跑囉!為推廣節電,台電自2000年起持續舉辦校園電力宣導競賽活動,近10年累計超過15萬人參賽,逾1.2萬件投稿作品,而今年台電提供60萬元獎金更創5年新高,首獎也加碼至5萬元。台電表示,今年針對大專院校及高中職各有平面海報設計與多媒體製作兩大類徵件,首度新增智慧家庭及智慧電網競賽主題,各類組取前3名及佳作12名,共60個得獎名額,即起開放報名,歡迎投稿拿獎金。

台電25日上午在台電大樓舉辦第20屆「瓩設計獎-全國校園電力宣導及競賽活動」起跑記者會,會中台電發言人徐造華、公眾服務處處長李忠正與銘傳大學傳播學院院長倪炎元、台北市廣告代理商業同業公會理事長鄧博文、中華影音行銷協會理事長李國維、台灣藝術大學圖文傳播藝術學系教授廖佩玲及景文科大視覺傳達設計系教授劉冠辰等業界及學界貴賓,共同為今年瓩設計獎揭開序幕。

台電今舉辦2019第20屆瓩設計獎徵稿起跑記者會,由台電發言人徐造華與設計業界、學界貴賓共同揭開序幕。圖左至右:台電研究員袁梅玲、景文科大視覺傳達設計系教授劉冠辰、台北市廣告代理商業同業公會理事長鄧博文、台電公眾服務處處長李忠正、台電發言人徐造華、銘傳大學傳播學院院長倪炎元、時際創意傳媒總經理呂庭華、中華影音行銷協會理事長李國維。

台電說明,穩定供電、點亮台灣是台電的使命,20年來持續巡迴全國校園舉辦電力宣導及競賽活動、推廣電力知識,首創全台唯一電力文宣設計競賽獎項,吸引設計領域學生爭相參與,去年更首度冠上「瓩設計獎」作為活動新品牌。

台電解釋,「瓩」唸作千瓦,1千瓦電器使用1小時就是1度電,希望每個人可以從學生時代即可試著感受與思考,電力並非只是「隨手開關」如此簡單而理所當然的存在,「用一度電很簡單、發一度電很不簡單」,也期待平時硬梆梆的電力議題,能經過學生創意轉化成平易近人的有趣資訊,可望成為台電未來政策規劃推廣的最好借鏡。

台電表示,再生能源已成全球趨勢,而透過智慧家庭來節能減碳技術亦逐漸發展成熟,今年瓩設計獎依大專院校及高中職學生各分為「平面海報設計」、「多媒體製作」2類別共4組,各類組需以「再生能源」與「智慧家庭」兩大主題自我發聲,最終將取前3名及佳作12名,共60個得獎名額,得獎作品也可望刊登於車站燈箱與台電大樓對外大型電視牆等公開場域。

台電…

Close Menu
%d 位部落客按了讚: