浪漫故事大爆棚! 台電第40屆聯合婚禮今登場 90對新人創10年新高

台電今(26)日於陽明山中山樓舉辦第40屆聯合婚禮,共90對新人參與,為近十年參與對數最多、史上第二多。

幸福企業造佳偶!台電今(26)日第40屆聯合婚禮於陽明山浪漫登場,以傳統中式婚禮為90對佳偶見證幸福時刻。台電指出,此次聯合婚禮共有90對新人參與,為近十年參與對數最多、史上第二多,並由台電董事長楊偉甫、總經理鍾炳利及工會理事長丁作一帶領合唱獻上祝福,為這場浪漫盛事再添感動。

工會理事長丁作ㄧ(左9)率工會重要幹部與台電董事長楊偉甫(左8)、總經理鍾炳利(左7)、台電高階主管歡喜見證第40屆台電聯合婚禮。

台電說明,此次聯合婚禮在有逾半世紀歷史的陽明山中山樓舉行,並在上千位親友及同仁祝福中,由台電長官牽起紅線進場,為新人揭開婚禮序幕。擔任證婚人的台電董事長楊偉甫以「同理、包容、互信、互諒」八字勉勵新人,並致贈「熱感應對杯」,祝福新人記住戀愛的溫度。婚禮中也安排佳偶雙方父母,以台語中有美滿意涵的「喜米」期許新人婚後豐衣足食,展現父母對子女的疼惜。

台電工會理事長丁作一以「愛是行動與擁抱 家要經營才幸福」鼓勵新人累積美好生活。

台電董事長楊偉甫以「同理、包容、互信、互諒」勉勵新人,做為幸福人生的能量與電力。

台電表示,自1978年開辦員工聯合婚禮以來,已促成近1500對佳偶,2008年第29屆有111對,為史上最多、今年亦有90對新人報名參加,為第二多,其中更有22對雙方都來自台電,堪稱最會「送作堆」的幸福企業。其中,台電屏東區處就包辦2對,如孔奕舜跟張育華都是考配電類進台電,由於工作需爬電桿搶修復電等,一般配電類女生都是萬綠叢中一點紅,同期300多人僅有7個女生,孔奕舜為搶得先機主動出擊,與張育華常一同課後自主訓練,受訓一個月就抱得美人歸,被虧「手腳也太快!」。孔說:沒想到考配電進台電還能找到人生另一半,婚紗照也特別加入工作情境當作紀念。

孔奕舜(左)跟張育華都是考配電類進台電,同期300多人僅有7個女生,孔奕舜主動出擊,才進台電一個月就抱得美人歸,還被虧「手腳也太快!」。

除此之外,接送台電員工的公務車也成了造就姻緣的利器。擔任台電圖書管理專員的扈采薇,在一次前往受訓的公務車上,因最後上車,只能坐上唯一空位,與隔壁任職於新事業…

Close Menu
%d 位部落客按了讚: