搬家、買房看過來!台電水電麻吉代辦服務超方便!

「水電麻吉貼心聯合服務」提供五項代辦服務,台電迄今已經手超過15萬件代辦申請,佔總數5成以上。

省時省力好幫手!為幫民眾節省辦理水、電相關業務的時間,台電自2012年起陸續聯合台灣自來水公司、臺北自來水事業處推出「水電麻吉貼心聯合服務」,提供「通訊地址變更」、「委託金融機構代繳」、「申請電子帳單」、「過戶」及「軍眷優待」等5項代辦服務,案件將突破30萬件。台電表示,使用水電麻吉代辦服務以過戶為大宗,搬家、買房的民眾如有變更水、電用戶名稱需求,台電可為您一次辦到好!

台電指出,水、電皆為民生必需品,為造福忙碌上班族及偏鄉民眾,特別推出水電麻吉代辦服務。當民眾搬家時,可使用通訊地址變更服務;若生活忙碌無暇繳交電費,可辦理委託金融機構代繳,目前可受理中華郵政、台銀、合作金庫等60餘間銀行代繳,同時也可申請電子帳單,為環保盡一份心力。而當民眾租房、買房時,可辦理過戶,更改用電戶名;除此之外,台電也配合政府法令協助現役軍人眷屬持軍人眷屬身分證、戶口名簿及身分證辦理用電優待。

台電說明,民眾只要攜帶電(水)費收據及相關證件,前往全台292個台電區處服務中心及服務所,就能辦理地址變更、過戶等5項業務。舉例來說,以往居住於高雄甲仙的民眾,若搬家需辦理水費地址變更,須開車近40分鐘,前往約30公里外的旗山地區辦理,現今只需攜帶水費收據至台電甲仙服務所就可代收辦理,讓偏鄉民眾大呼「揪感心ㄟ」!

台電表示,開辦水電麻吉代辦服務7年多,已處理近30萬件申請。台電在全台擁有292個據點,方便各地區民眾前往,根據數據統計,台電已經手超過15萬件水電麻吉代辦服務,佔總數5成以上,其中不少都是辦理「過戶」,適用於有搬家、買房需求的民眾。除此之外,若民眾須辦理電費及水費通知單地址變更,除了利用水電麻吉代辦服務,也可透過中華郵政網頁(https://amiwb.post.gov.tw)或至郵局臨櫃更改,歡迎民眾多加利用。

台電說明,為避免民眾奔波各水、電據點辦理業務,自2012年11月實施「水電麻吉貼心聯合服務」提升服務品質,臺北自來水營業處也於2014年加入服務行列。

 

發言人:徐造華副總經理

聯絡電話:(02)2366-6271/0937-730-598

Email:u787200@taipower.com.tw

Close Menu
%d 位部落客按了讚: